Para el procesamiento seco, la cereza se mantiene en la planta hasta que este sobre-madura y parcialmente seca. Una vez que se coge el café pasa por el mismo proceso de aventamiento, cernido y flotación observado anteriormente en la sección del beneficio húmedo. Las cerezas después se separan de acuerdo al contenido de humedad para el secado para obtener un producto uniformemente seco. Después se utiliza una maquina para remover la piel seca del grano y para pulir el grano con fricción, obteniendo el café verde grano oro.
- Tabla de contenidos completa
- Sección 1 – En la finca
- 1.1 Producción de la Cereza
- 1.1.1 Construyendo un vivero, cultivando las plantas y localización de las plantas en el cafetal
- 1.1.2 Sembrando o replantando el cafetal
- 1.1.3 Compostaje, fertilizantes orgánicos y control de plagas
- 1.1.4 Control de Sombra
- 1.1.5 Acolchado
- 1.1.6 La poda y renovación de las plantas
- 1.1.7 La cosecha de la Cereza
- 1.2 El Beneficio Húmedo
- 1.3 El Beneficio Seco
- 1.1 Producción de la Cereza
- Sección 2 – Manejo de la Cooperativa
- 2.1 Comercialización del Café Grano Oro
- 2.1.1 Entendiendo los mercados comerciales y de café especial
- 2.1.2 Sistemas de certificación
- 2.1.3 El Mercado Orgánico
- 2.1.4 Certificación y mantenimiento de datos
- 2.1.5 Compradores directos: visitas
- 2.1.6 Ferias de Mercado: Qué llevar, Encontrando apoyo
- 2.1.7 Mercadeo de la Organización: Información, Aspectos Únicos, Historias, Perfiles
- 2.2 Exportacion del Café Grano Oro
- 2.2.1 Negociando Contratos
- 2.2.2 Términos y condiciones de contrato
- 2.2.3 Preparación y aprobación de muestras
- 2.2.4 Rechazo de muestras
- 2.2.5 Examinación y clasificación física de defectos
- 2.2.6 Catación de café: explicación, pasos en la catación
- 2.2.7 Marcas en los sacos: numerous de lote, logos, descripción de product
- 2.2.8 Seguro de contenidos
- 2.2.9 Exportación marítima: preparación del contenedor
- 2.2.10 Documentos: Certificado de Orígen, Certificado de transacción orgánica
- 2.2.11 Recibiendo pago por el envío – Carta de Crédito, Términos
- 2.2.12 Mercados y Manejo de Riesgos
- 2.3 Administración general de la cooperative
- 2.3.1 Comunicación: Interna y Externa
- 2.3.2 Inversión en organización
- 2.3.3 Infraestructura: Puntos de acopio, almacenes, procesamiento, oficinas
- 2.3.4 Pasos para la exportación directa
- 2.3.5 Planeamiento de negocio y estrategias de crecimiento
- 2.3.6 Necesidades de dinero y ciclos: Pre-financiamiento, financiamiento de cosecha, financiamiento de infraestructura
- 2.1 Comercialización del Café Grano Oro
- Recursos adicionales
- Blog