- Tabla de contenidos completa
- Sección 1 – En la finca
- 1.1 Producción de la Cereza
- 1.1.1 Construyendo un vivero, cultivando las plantas y localización de las plantas en el cafetal
- 1.1.2 Sembrando o replantando el cafetal
- 1.1.3 Compostaje, fertilizantes orgánicos y control de plagas
- 1.1.4 Control de Sombra
- 1.1.5 Acolchado
- 1.1.6 La poda y renovación de las plantas
- 1.1.7 La cosecha de la Cereza
- 1.2 El Beneficio Húmedo
- 1.3 El Beneficio Seco
- 1.1 Producción de la Cereza
- Sección 2 – Manejo de la Cooperativa
- 2.1 Comercialización del Café Grano Oro
- 2.1.1 Entendiendo los mercados comerciales y de café especial
- 2.1.2 Sistemas de certificación
- 2.1.3 El Mercado Orgánico
- 2.1.4 Certificación y mantenimiento de datos
- 2.1.5 Compradores directos: visitas
- 2.1.6 Ferias de Mercado: Qué llevar, Encontrando apoyo
- 2.1.7 Mercadeo de la Organización: Información, Aspectos Únicos, Historias, Perfiles
- 2.2 Exportacion del Café Grano Oro
- 2.2.1 Negociando Contratos
- 2.2.2 Términos y condiciones de contrato
- 2.2.3 Preparación y aprobación de muestras
- 2.2.4 Rechazo de muestras
- 2.2.5 Examinación y clasificación física de defectos
- 2.2.6 Catación de café: explicación, pasos en la catación
- 2.2.7 Marcas en los sacos: numerous de lote, logos, descripción de product
- 2.2.8 Seguro de contenidos
- 2.2.9 Exportación marítima: preparación del contenedor
- 2.2.10 Documentos: Certificado de Orígen, Certificado de transacción orgánica
- 2.2.11 Recibiendo pago por el envío – Carta de Crédito, Términos
- 2.2.12 Mercados y Manejo de Riesgos
- 2.3 Administración general de la cooperative
- 2.3.1 Comunicación: Interna y Externa
- 2.3.2 Inversión en organización
- 2.3.3 Infraestructura: Puntos de acopio, almacenes, procesamiento, oficinas
- 2.3.4 Pasos para la exportación directa
- 2.3.5 Planeamiento de negocio y estrategias de crecimiento
- 2.3.6 Necesidades de dinero y ciclos: Pre-financiamiento, financiamiento de cosecha, financiamiento de infraestructura
- 2.1 Comercialización del Café Grano Oro
- Recursos adicionales
- Blog
junio 4, 2010
1